'장사천재 백사장’ 백종원이 장사의 성공요인은 재방분율이라고 밝혔다.
18일 오후 방송된 tvN ‘장사천재 백사장’에서는 ‘대박집’에서 ‘쪽박집’으로 폭망의 위기에 내몰린 백종원이 회심의 신 메뉴를 선보였다.
백종원은 신 메뉴로 짜장라면과 해물라면을 하자고 했다. 백종원은 “기생충 요리를 해보고 싶었다. 그리고 여기가 고기가 싸다”라고 말하며 의욕을 드러냈다.
다음날 점심 장사가 시작됐고, 줄지어 손님들이 들어왔다. 유리는 “오늘 김치 진짜 맛있어”라며 감탄했다. 백종원은 부대찌개에 토마토를 넣어 풍미를 더했다. 손님들은 부대찌개에 맛에 감탄하며 밥을 넣어 말아먹었다.
알바생 시모네가 밥 리필을 누가했냐고 묻자 유리는 “제일 잘생긴 사람”이라고 답해 웃음을 자아냈다. 시모네는 귀신같이 손님을 찾아 밥을 전달하기도. 유리는 시모네에게 잘했다며 칭찬을 했다.
한 손님은 부대찌개를 맵게 만들어 줄 수 있냐고 물었다. 존박은 손님의 그릇을 주방으로 가져갔고, 백종원은 흔쾌히 매운 부대찌개를 만들었다. 3번이나 방문한 가족은 “우리 아들이 당신과 사랑에 빠졌다”라고 말해 유리를 웃음짓게 만들었다. 아이의 엄마는 “이미 허락했다”라고 장난스럽게 말하기도.
백종원은 3번 방문한 가족에게 고마움을 전하며 서비스를 주겠다고 했다. 유리는 가족에게 가서 영화 기생충을 봤냐고 물었고, 가족들은 봤다고 말하며 기대감을 드러냈다. 백종원은 가족들을 위해 짜장라면을 만들었다. 짜장라면을 맛본 가족들은 “맛있다”라며 감탄했다.
백종원은 장사의 성공 요건으로 재방문율을 꼽았다. 인터뷰를 통해 백종원은 “재방문율을 뽑는데 먹고 나간 사람들이 바로 들어와. 누군가를 데리고. 보통 집식구들, 친구들 그러면 성공한거다”라고 언급했다.
카운터에서 돈을 정리하던 존박은 “현금이 너무 많아서 안 들어간다. 우리가 많이 벌긴 했구나”라며 미소를 지었다.
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[사진] ‘장사천재 백사장' 방송화면 캡쳐